Banco de Semillas

El mundo andino está caracterizado por ser originario de la más amplia variedad de especies alimenticias, tanto de origen vegetal como animal; entre los vegetales más importantes:

Se cuenta con los denominados “cultivos andinos” donde se ubican las principales especies como la papa, el maíz, la quinua, el Kiwicha, el tarhui, el olluco, la mashua y entre las frutas andinas el sauco y el aguaymanto, todos ellos con una composición de nutrientes  entre carbohidratos, proteinas, minerales y vitaminas escasos en otros alimentos originarios del Asia y Europa; de allí la importancia de salvaguardar, preservar las semillas o el “Germoplama” como patrimonio agrobiológico andino capaz de garantizar la seguridad alimentaria de las generaciones futuras ante las amenazas de despojo y extinción por parte de las grandes Corporaciones de alimentos transgénicos, que muy astutatamente se han apropiado de todas las especies alimenticias y medicinales de todo el planeta con planes obviamente siniestros, los mismos que vienen siendo denunciados por personalidades y organizaciones del mundo entero defensoras de la vida y de la dignidad del ser humano.

Nuestra ONGD que durante 28 años trabaja con los campesinos andinos tiene por misión educar, capacitar, informar y alertar sobre los peligros que asechan a la seguridad alimentaria, igualmente investigar, experimentar y contribuir al mejoramiento de la productividad de las mencionadas especies alimenticias en estrecha coordinación con las autoridades del sector, los gobiernos comunales y locales procurando el establecimiento de los  Bancos  de  semillas familiares y comunales; por ello invita a la buena voluntad de las personas y organizaciones del mundo entero a participar y contribuir en todas las acciones orientadas a la preservación del patrimonio genético y agrobiológico no solo andino sino de todo el planeta y por tanto de la humanidad. ¡NO A LAS SEMILLAS Y ALIMENTOS TRANSGÉNICOS!