Agric.Orgánica

El cambio positivo en los hábitos de consumo de alimentos de algunos sectores demográficos del mundo desarrollado, están generando nuevas oportunidades  de ingresos económicos a los agricultores del mundo dedicados a la producción orgánica de alimentos; en nuestro medio andino muy particularmente en nuestra zona de intervención los numerosos hoteles de 4 y 5 estrellas y restaurantes turísticos existentes demandan también de insumos orgánicos para la atención de sus clientes, estas oportunidades se deben de aprovechar para generar nuevos puestos de trabajo e ingresos sobre todo a los jóvenes campesinos que no pueden aspirar a mayores niveles de formación profesional por su situación de pobreza. De allí la importancia de la implementación de una nueva Opción Laboral de Agricultura orgánica en nuestra ECOCAT Urubamba para el otorgamiento de antiguos y sabios conocimientos a nuestros alumno(a)s sobre la producción orgánica de alimentos: satisfacer la demanda de las hortalizas, legumbres y tubérculos, las frutas andinas Sauco y el Aguaymanto así como las carnes de crianza orgánica de animales menores como el emblemático Cuy.